10月1日今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯は、アジのアクアパッツァ。美味しくいただきましたよ。
トマトの他に、玉ねぎと長ねぎを使いました。食べる直前にレモン汁とタバスコを投入!
アジは小さくて骨が柔らかかったので、頭から尻尾まで丸かじりしました。
アジからいただいた栄養分、特にDHA(ドコサヘキサエン酸
←インストラクター試験に出たので、今はまだ覚えてる♪ )が、体の中で良い働きをしてくれるように・・・
それにしても、トマトとニンニクって相性がいいですよね。お互いの味の良いところを、合わせることでもっと良くなるような感じ。
トマトは大好きだし、生でも火を通しても美味しいから、ほぼ毎日のように食べているけれど、きっと、私の元気の源の一つになっていると思います。
また美味しそうな魚介類を見つけたら、美味しいアクアパッツァを作って食べようっと!!
関連記事