1月18日手打ち生パスタの試作品♪
開田高原のカフェレスト「
花猿亭」で、ご主人手作りの手打ち生パスタを使ったメニューが食べられます。
数量限定なので、メニューボードのおすすめに「手打ち生パスタ」の文字があったら、ぜひご賞味ください。もちもちした食感で美味しいです
昨年のクリスマス前、生パスタのメニューが本格的に発売される前にいただいた試作品。ほうれん草を練り込んだフィットチーネの海老クリームソース。
海老もぷりぷりとして美味しかったけど、もう少し海老の香りがしても良かったかな。
パプリカの赤、ほうれん草の緑、クリームソースの白。まさしくイタリアンな感じの一皿です。
これに、チーズと生ハムの盛合せとロゼのワインがあれば、ご機嫌ですね、たぶん(笑)
関連記事