2012年07月14日
7月14日今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯は「イングリッシュマフィンのフレンチトーストのランチプレート」です。

フレンチトーストとかぼちゃのサラダとスモークチキン。それから、ビシソワーズのように冷製仕立てにした、インスタントのじゃが芋のポタージュ。
フレンチトーストは、卵と牛乳をMIXした卵液を、半分に切ったイングリッシュマフィンによーく含ませ、フライパンで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。今日はオリーブオイルで焼きました。
向かって手前左は、軽く温めて火を消したフライパンに、とろけるタイプのスライスチーズをのせ、とろけてきたところにフレンチトーストにしたイングリッシュマフィンをのせ、少し冷めるまでそのままに。
向かって手前右は、キャラメリゼを表面に施してあるのですが、砂糖:水=1:1に混ぜ合わせたシロップをフライパンで熱し、グツグツして茶色くなってきたら、フレンチトーストにしてイングリッシュマフィンをのせ、同じく少し冷めるまでそのままに。
残りの2枚は、ローズヒップのジャムを1枚につけ、カシス&ルバーブのジャムを1枚につけていただきました。
どのフレンチトーストも、とっても美味しくいただきました。特にキャラメリゼはしばらくクセになりそう。
フレンチトーストとかぼちゃのサラダとスモークチキン。それから、ビシソワーズのように冷製仕立てにした、インスタントのじゃが芋のポタージュ。
フレンチトーストは、卵と牛乳をMIXした卵液を、半分に切ったイングリッシュマフィンによーく含ませ、フライパンで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。今日はオリーブオイルで焼きました。
向かって手前左は、軽く温めて火を消したフライパンに、とろけるタイプのスライスチーズをのせ、とろけてきたところにフレンチトーストにしたイングリッシュマフィンをのせ、少し冷めるまでそのままに。
向かって手前右は、キャラメリゼを表面に施してあるのですが、砂糖:水=1:1に混ぜ合わせたシロップをフライパンで熱し、グツグツして茶色くなってきたら、フレンチトーストにしてイングリッシュマフィンをのせ、同じく少し冷めるまでそのままに。
残りの2枚は、ローズヒップのジャムを1枚につけ、カシス&ルバーブのジャムを1枚につけていただきました。
どのフレンチトーストも、とっても美味しくいただきました。特にキャラメリゼはしばらくクセになりそう。
10月28日今日のお昼ご飯
8月18日huit huit のパンケーキ
8月13日娘のお手製ピザ(´∀`)
7月9日バンキングのメニューを再現♫
7月3日今日のお昼ご飯♫
6月22日お誕生日おめでとう♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
8月18日huit huit のパンケーキ
8月13日娘のお手製ピザ(´∀`)
7月9日バンキングのメニューを再現♫
7月3日今日のお昼ご飯♫
6月22日お誕生日おめでとう♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
Posted by karu chan at 12:55│Comments(2)
│美味しい!
この記事へのコメント
この間はありがとう!
お店に全然寄れなくて・・反省(涙)
ごめんなさい
また、よかったら
よろしくお願いします(礼)
それにしても!美味しそう!!
昼時に見たnanagonが悪かった(苦笑)
は~あ おなか空いた!!
お店に全然寄れなくて・・反省(涙)
ごめんなさい
また、よかったら
よろしくお願いします(礼)
それにしても!美味しそう!!
昼時に見たnanagonが悪かった(苦笑)
は~あ おなか空いた!!
Posted by nanagon
at 2012年07月15日 12:32

nanagon さんへ
コメントありがとう&お祭り、お疲れさま(^o^)/
お天気に恵まれなかったけれど、それでも、
けっこう人出が合って、楽しかったよ。
いろんな人に作品を見てもらったり、
会社の商品と一緒に購入してもらったり。
いくつかのビーズアクセサリーがお嫁入りしました。
今日も暑くなりそうだけど、元気に頑張ろうっ!
コメントありがとう&お祭り、お疲れさま(^o^)/
お天気に恵まれなかったけれど、それでも、
けっこう人出が合って、楽しかったよ。
いろんな人に作品を見てもらったり、
会社の商品と一緒に購入してもらったり。
いくつかのビーズアクセサリーがお嫁入りしました。
今日も暑くなりそうだけど、元気に頑張ろうっ!
Posted by karu chan at 2012年07月16日 08:55