2012年12月09日
12月9日今日のお昼ご飯
今日いただいたお昼ご飯は「ガッツリ系男飯」って感じのこちら。

煮カツ丼ともつ煮とブルーベリーヨーグルト。
お肉に飢えていたので、お肉をチョイス(*^-^*)
そして、少し風邪気味なのと、今日は真冬日で寒くて体が冷えているので、体を温める味噌や生姜、ニンニク、ねぎが入ったもつ煮をチョイス。
本当は+甘酒をと思ったんだけれど、これでお腹がいっぱいになり(当たり前だ)、あとでおやつにいただくことにします。
nanagon さんとこの「喜しろう」で「白玉ぜんざい」が始まったようだし、雪は朝から降りっぱなしで止まないし、本格的な冬になったけど(もう真冬のような寒さだ
)美味しいものをいただいて、心身共に元気に過ごしたいものです。
煮カツ丼ともつ煮とブルーベリーヨーグルト。
お肉に飢えていたので、お肉をチョイス(*^-^*)
そして、少し風邪気味なのと、今日は真冬日で寒くて体が冷えているので、体を温める味噌や生姜、ニンニク、ねぎが入ったもつ煮をチョイス。
本当は+甘酒をと思ったんだけれど、これでお腹がいっぱいになり(当たり前だ)、あとでおやつにいただくことにします。
nanagon さんとこの「喜しろう」で「白玉ぜんざい」が始まったようだし、雪は朝から降りっぱなしで止まないし、本格的な冬になったけど(もう真冬のような寒さだ

10月28日今日のお昼ご飯
8月18日huit huit のパンケーキ
8月13日娘のお手製ピザ(´∀`)
7月9日バンキングのメニューを再現♫
7月3日今日のお昼ご飯♫
6月22日お誕生日おめでとう♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
8月18日huit huit のパンケーキ
8月13日娘のお手製ピザ(´∀`)
7月9日バンキングのメニューを再現♫
7月3日今日のお昼ご飯♫
6月22日お誕生日おめでとう♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
Posted by karu chan at 12:45│Comments(4)
│美味しい!
この記事へのコメント
お!珍しくお肉のオンパレードだね♫
美味しそう♫
白玉しるこ。はじまったよ~♫
また。あったまりに来てね♫
美味しそう♫
白玉しるこ。はじまったよ~♫
また。あったまりに来てね♫
Posted by nanagon
at 2012年12月12日 12:41

nanagon さんへ
コメントありがとう&いつもありがとう
今冬はなんだか異常に寒くない?
それとも今まで暖冬って言っていたから、
これが本当の冬の寒さなのかしら?
月曜日、名古屋も雪でホントにびっくりしたよっ!
でも、寒い冬だからこそ、温かいものをいただいて、
ゆったりまったりできるってこともあるよね(笑)
近いうちに「白玉」、いただきにあがります(*^-^*)/
コメントありがとう&いつもありがとう
今冬はなんだか異常に寒くない?
それとも今まで暖冬って言っていたから、
これが本当の冬の寒さなのかしら?
月曜日、名古屋も雪でホントにびっくりしたよっ!
でも、寒い冬だからこそ、温かいものをいただいて、
ゆったりまったりできるってこともあるよね(笑)
近いうちに「白玉」、いただきにあがります(*^-^*)/
Posted by karu chan at 2012年12月12日 15:36
そのへんの草食男子がおびえるようなすごいお昼ですねぇ~(^^;
男飯というよりもはや野獣飯とでも言うべきか(笑)
かく言う私も名古屋の飲み友達と飲むときは、
「野菜なんか食ってられっか!!」
という感じでふたりとも野獣と化して鳥皮・トンバラ・うずらなどの野獣つまみを大量摂取しています(笑)。
健康に気をつけなくちゃいけないおじさん達でも野獣になりたいときがあるんだよね(笑)
たっぷり摂取して頑張ってください!!
男飯というよりもはや野獣飯とでも言うべきか(笑)
かく言う私も名古屋の飲み友達と飲むときは、
「野菜なんか食ってられっか!!」
という感じでふたりとも野獣と化して鳥皮・トンバラ・うずらなどの野獣つまみを大量摂取しています(笑)。
健康に気をつけなくちゃいけないおじさん達でも野獣になりたいときがあるんだよね(笑)
たっぷり摂取して頑張ってください!!
Posted by owlwood at 2012年12月12日 20:17
owlwood さんへ
コメントありがとうございます。
野獣飯・・・確かにそうかも(^┰^;)ゞ
でも、毎日じゃありませんよ。
時々、お肉が無性に食べたい時があるんです(笑)
私も名古屋で鳥肉を食べる率が高いです。
うずら・・・美味しいですよね~
ちょっと骨を取り除くのが面倒ですけど。
あと、鶏肉ときんかん(卵になる前の卵)の煮込み。
これ、大好きなんですよね~♫
ちゃんと野菜も摂ってくださいね~
鶏がらスープで作ったポトフも美味しいです!!
コメントありがとうございます。
野獣飯・・・確かにそうかも(^┰^;)ゞ
でも、毎日じゃありませんよ。
時々、お肉が無性に食べたい時があるんです(笑)
私も名古屋で鳥肉を食べる率が高いです。
うずら・・・美味しいですよね~
ちょっと骨を取り除くのが面倒ですけど。
あと、鶏肉ときんかん(卵になる前の卵)の煮込み。
これ、大好きなんですよね~♫
ちゃんと野菜も摂ってくださいね~
鶏がらスープで作ったポトフも美味しいです!!
Posted by karu chan at 2012年12月12日 21:18